Настройки для слабовидящих

Сброс настроек Обычная версия

Плесский государственный историко‑архитектурный и художественный музей‑заповедник

Виталий Панченко. Живопись. К 60-летию со дня рождения

Виталий Панченко. Живопись. К 60-летию со дня рождения Виталий Александрович родился в 1961 г. в городе Нефтечала (Азербайджанская СССР). В 1980 г. окончил Фрунзенское художественное училище. Учился в Академии художеств в мастерских А. А. Мыльникова и Е. Е. Моисеенко.
Участвовал в выставках групп художников «Караван», «Троянский конь», сотрудничал с галереями «Гармония», «Новая», «Невский, 8», «Невский, 20» в г. Санкт-Петербурге. С 1997 г. является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников под эгидой ЮНЕСКО. В 2004 г. стал одним из учредителей Сообщества плесских художников и был его председателем 16 лет.
Работы художника находятся в музеях Ивановской области, в частных коллекциях в России и за рубежом. На данный момент В. Панченко работает в собственной арт-студии «Дебардакеръ» (Плес).
Виталий Александрович – художник разностильный и многожанровый. Один из своих стилей он называет «видение», в нем он идет от абстракции к идее и образу, «вытаскивая их из холста». Живописные полотна художника всегда привлекают зрителя сердечной теплотой и искренностью, а нежное отношение к природе проявляется в мягкой пластике работ.
На юбилейной выставке в Левитановском культурном центре представлены натурные пейзажи, многие из которых демонстрируются впервые, а также фантазийные и фигуративные работы, что дает возможность зрителю познакомиться с мироощущением художника, проникнуть в мир его образов.

Экспозиция работает с 9 февраля по 11 апреля 2021 г. График: с 10.00 до 18.00 ч. (касса до 17.30), выходной - вторник.
До снятия режима ограничений обязательна предварительная запись и бронирование билетов по т. +7 (960) 510-68-85.
Левитановский культурный центр: Плес, ул. Луначарского, 6.

Следите за новостями в соцсетях: