Настройки для слабовидящих

Сброс настроек Обычная версия

Плесский государственный историко‑архитектурный и художественный музей‑заповедник

Выставка из цикла «Семейные традиции. Диалог"

Департамент культуры и туризма Ивановской области
Плесский музей-заповедник
ВТОО «Союз художников России»

«ДИАЛОГ»
(живопись, батик)
Виктор Орлов, Марина Орлова, Антон Антонов
(г. Ногинск)

для сайта.jpg29 апреля 2017 года в 15-00 в Плеском музее-заповеднике в Музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» состоится открытие выставки известного семейного трио: Заслуженных художников Российской Федерации живописца Виктора Орлова, художника декоративно-прикладного искусства Марины Орловой, а также члена «Союза Художников России» Антона Антонова. 

Виктор Орлов – известный живописец, в 1971году, окончил МСХШ, в 1980 г. окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии художественный факультет. С 1984 по 1987 годы стажировался в творческих мастерских Академии художеств СССР. На счету художника множество персональных выставок и участие в выставках самого различного уровня, включая международные проекты. Виктор Орлов относится к числу ведущих современных российских живописцев, его произведения включают в себя весь арсенал житейских сюжетов: деревенские мотивы, дачные натюрморты, весеннее половодье, осеннее красочное благолепие, старинные русские города, памятники русской архитектуры, портреты окружающих его людей.
 Заслуженный художник Российской Федерации Марина Орлова – профессиональный художник по росписи ткани, окончила Ивановское училище художественно-промышленного дизайна, отделение художественного оформления тканей. В основном художник  работает в технике « батик». «…Марина Орлова - один из тех художников. которые способствовали рождению в текстильной росписи нового пластического языка…», «…Творчество Марины  Орловой сегодня особенно интересно, потому,что в нем очень точно сконцентрированы национальный дух. Талант, высокое мастерство и чуткое восприятие лучших достижений мировой и отечественной культуры…» Много рисует и пишет на пленэре, считая, что в этих работах  самые свежие  впечатления от увиденного, и они служат последующим материалом для дальнейших произведений, выполненных в текстиле. Главной темой творчества является изображение окружающего мира, и фантазийные сюжеты. «…Она вышла за рамки декоративно-прикладного искусства, создавая работы чисто живописного, станкового уровня, тем самым, утверждая новую эстетическую и художественную концепцию произведений, выполненных в технике батика…» В экспозиции представлены произведения, написанные им в разные периоды творчества, но, в основном, созданные за последние годы.      
Виктор и Марина Орловы участники всесоюзных, республиканских, региональных, областных и международных, а так же зарубежных выставок. В 2002году, они стали первыми российскими художниками, работы которых экспонировались в Совете Европы в Страсбурге.
Антон Антонов, художник другого поколения. Член Союза художников России с 2002г. Окончил Ивановское Художественное училище, живописное отделение, затем художественный факультет ВГИКа.  Работает в кино. Он участвовал в создании таких фильмов, как: «Монгол», «Сволочи», «Адмирал», «Параграф 78», «Бумер 2», «Выкрутасы», и т.д. Станковое искусство для Антона является неотъемлемой частью его творческой жизни, он работает в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа, настенной росписи. Владеет различными техниками - пастель, акварель, карандаш, темпера, масло. В 2005 г. на Всемирной выставке миниатюрной живописи в Австралии Антонову Антону было присуждено первая премия за работу «Сон» в технике акрила.                                                                                          
В 2012 году на Всемирной выставке миниатюрной живописи в Москве  присуждено первое премия за работу « Лето» выполненную  в технике акрила.  В 2015г. стал лауреатом второго Всероссийского пленэра « Край Вятский - земля живописная »                                                                                                                                        
Название выставки «Диалог» говорит само за себя. Но диалог у каждого свой и данном случае подразумеваются взаимоотношения между двумя видами изобразительного искусства – масляной живописью и батиком, и конечно же диалог между поколениями!

Открытие выставки состоится 29 апреля 2017 года в 15-00 и продлится до 25 июня 2017 года по адресу:
  Г. Плес, Соборная гора,1. Музейно-выставочный комплекс «Присутственные места»

Следите за новостями в соцсетях: