Настройки для слабовидящих

Сброс настроек Обычная версия

Плесский государственный историко‑архитектурный и художественный музей‑заповедник

Воздух России. Олег Журавлёв. Живопись

Воздух России. Олег Журавлёв. Живопись

С 18 февраля по 13 апреля 2022 г. в Музее пейзажа пройдёт персональная выставка живописных работ Олега Журавлёва. 

О. Журавлёв является членом Союза художников России, Московского союза художников, Творческого союза художников России и Русского географического общества, членом-корреспондентом Международной академии культуры и искусства, основателем и президентом арт-клуба «Традиция» и обладателем многочисленных наград в области культуры и искусства. 

Родился в 1981 г. в Фурманове Ивановской области в семье известного художника-графика В. П. Журавлёва. Окончил Ивановское областное художественное училище имени М. И. Малютина; Московский Государственный Академический художественный институт им. В. И. Сурикова, где обучался в мастерской театрально-декорационной живописи у народных художников России М. М. Курилко-Рюмина и Р. И. Лебедевой. С 2003 г. живёт и работает в Москве. 

На протяжении многих лет О. Журавлёв являлся куратором крупных всероссийских и международных выставочных проектов во Франции, Болгарии, Италии, Македонии, Бельгии. В 2009 г. руководил пленэром молодых художников Фестиваля «Молодая российская культура в Италии», который проводился «Дирекцией международных программ» Фонда социально-культурных инициатив. С 2012 по 2014 гг. художник был куратором Международного пленэра «Зелёный шум» в Плёсе, а позже - куратором пленэров «Середа Ямская – V», «Золотая бухта-2015», «Река времени-2015». 

Олег Журавлёв создаёт свои картины, следуя традициям русской реалистической школы живописи. Много времени проводит в путешествиях, во время которых пишет этюды, передающие особенности природы каждой страны. 

На выставке в Плёсе зрители увидят более сорока живописных произведений, созданные автором за последние несколько лет. Это виды ивановских, костромских, владимирских земель и окрестности города Фурманова, которые живописец знает и любит с детства. Особое место в творчестве автора занимает Плёс, где когда-то юный художник нашел природную и культурную среду, подарившую ему импульс к творческому развитию. 

Полотна О. Журавлёва находятся в Ивановском областном художественном музее, Плёсском музее-заповеднике, Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, многочисленных частных коллекциях собирателей произведений искусства в России и за рубежом (Италии, Кипре, США, Китае).  

Экспозиция будет работать с 18 февраля по 13 апреля 2022 г. График: с 10 до 18 ч., выходной - понедельник.
Музей пейзажа: Плес, ул. Луначарского, 20.

Входной билет - 100 р.; для пенсионеров Ивановской области, школьников и студентов — 60 р. Аудиогид — 50 р.
Купить билет онлайн по ссылке

На эту выставку можно купить комплексный билет (входит посещение выставки "Неисповедим путь. К 135-летию И. Нефёдова")

Следите за новостями в соцсетях: