Настройки для слабовидящих

Сброс настроек Обычная версия

Плесский государственный историко‑архитектурный и художественный музей‑заповедник

Время года Зима (живопись и графика)

Время года Зима (живопись и графика)

16 декабря 2020 г. в Левитановском культурном центре открылась выставка «Время года Зима». Свои картины для экспонирования предоставили 33 художника из Плеса, Иванова, Фурманова, Шуи, Лежнева, Приволжска и других городов области. Более 80 работ на тему зимы и любимых всеми праздников создают новогоднюю атмосферу и пробуждают в каждом традиционное предвкушение волшебства.
В экспозиции представлены работы, выполненные как в традициях классических образцов русской реалистической школы живописи, так и в иной художественной стилистике и технике. Одни художники вдохновляются знакомыми с детства мотивами родной природы, другие обращаются к сюжетам рождественских сказок… У кого-то стилизованные в авторской манере зимние пейзажи теряют реальные очертания и превращаются в заколдованные узоры на морозном стекле, а кому-то ближе атрибуты зимнего бытования, воплощенные в жанре натюрморта…
На картинах в зале Левитановского культурного центра посетители смогут увидеть не только Плес и его окрестности. Герои работ - это и рождественские ангелы, и звери, и даже укутанный снегом пень в зимнем лесу. Словом, участники выставки расскажут, что для них значит время года Зима, любимый праздник Новый год и ожидание будущей весны долгими холодными ночами.

Экспозиция работает с 16 декабря 2020 г. График: с 10 до 17 ч., выходной - вторник. 
До снятия режима ограничений обязательна предварительная запись и бронирование билетов по т. +7 (960) 510-68-85. 
Левитановский культурный центр: Плес, ул. Луначарского, 6.

Следите за новостями в соцсетях: