Настройки для слабовидящих

Сброс настроек Обычная версия

Плесский государственный историко‑архитектурный и художественный музей‑заповедник

Гашение почтовой карточки "И. Левитан. Над вечным покоем"

Гашение почтовой карточки "И. Левитан. Над вечным покоем"

В рамках торжественного открытия выставки "Искусство марки"  в Левитановском культурном центре 8 октября 2021 г. состоялось гашение почтовой карточки «И. Левитан. Над вечным покоем». "Искусство марки" - уникальный совместный проект Российской академии художеств, Союза художников России, Московского отделения Союза художников России (МОСХ России), Московского Союза художников и акционерного общества «Марка», представляющий собой объединённую экспозицию живописи, графики и почтовой миниатюры.

В роли гасителей выступили председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов, ген. директор АО «Марка», член-корреспондент РАХ Артем Абидеков и директор Плесского музея-заповедника Алла Чаянова.

Для гашения художественной почтовой карточки был изготовлен специальный сувенирный штемпель, на котором указана дата «8 октября 2021 г». Этим штемпелем на карточке ставится оттиск и каждая карточка с литерой «В» подписывается участниками церемонии.

Генеральный директор акционерного общества «Марка», член-корреспондент РАХ Артем Адибеков:

- Почтовые карточки с изображением картины И. Левитана «Над вечным покоем» уже поступили в обращение и граждане нашей страны могут приобрести их в отделениях почтовой связи и салонах «Коллекционер» по всей России для отправки своей корреспонденции по всему миру. Тираж карточки 2 000 экземпляров.

Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов:

- Гашение почтовой карточки с изображением картины Исаака Левитана – знаковое событие для Плеса. Кроме своего творческого наследия художник оставил нам и наследие духовное: благодаря стараниям местных жителей мы смогли сохранить в Плесе ту удивительную гармонию природы и человека, которая когда-то так привлекала мастера.

В рамках торжественного открытия директор Плесского музея-заповедника Алла Чаянова вручила директору АО «Марка» заявку на изготовление в следующем году памятных почтовых марок/карточек. В 2022 г. музей отмечает сразу три юбилея: 50 лет единственному в России Мемориальному Дому-музею И. И. Левитана, 40 лет Плесскому государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику и 25 лет единственному в России Музею пейзажа. 


Следите за новостями в соцсетях: