Настройки для слабовидящих

Сброс настроек Обычная версия

Плесский государственный историко‑архитектурный и художественный музей‑заповедник

Завершился наружный ремонт Мемориального Дома-музея И. И. Левитана

Завершился наружный ремонт Мемориального Дома-музея И. И. Левитана

Зимой этого года специалисты "Ивановореставрации" приступили к наружному ремонту исторического здания, построенного в 1835 г. купцом А. И. Солодовниковым. За полгода приведены в порядок кровля, фасад, стены, оконные проёмы, ограда и забор. Всего на работы было потрачено около 2,5 млн рублей внебюджетных средств. Всё это время музей принимал посетителей в обычном режиме.

25 августа 2022 г. Мемориальный Дом-музей И. И. Левитана отмечает 50-летний юбилей. Именно к этой дате планировалось завершить все работы по благоустройству здания. В эти же дни в Плёсе состоится 3-я научно-практическая конференция "Левитановские чтения". Основные мероприятия будут проходить в Левитановском культурном центре и Доме-музее Левитана.

Алла Чаянова, директор Плёсского музея-заповедника: 
- Здание музея историческое, находится на набережной, фундамент и первый этаж – под землей, что осложняло работы. Слои старой штукатурки реставраторы убрали, зачистили все стены, заново оштукатурили, также привели в порядок столбы при входе и забор. Предыдущий капремонт Дома-музея Левитана проводился в 2010 г. по программе развития туризма в Ивановской области. В этот раз мы смогли самостоятельно собрать средства за счёт экскурсионной деятельности музея-заповедника.

Следите за новостями в соцсетях: